Сравнив опыт успешных хозяйств различных регионов на сцепках широкозахватных гидрофицированных СШГ-12А, СШГ-15А, СШГ-21А был использован ряд технических решений, которые позволили исключить недостатки аналогичных машин и обеспечить стабильную и качественную работу в течение всего периода эксплуатации.
Благодаря расположению борон на сцепке в два следа и в шахматном порядке сформировано устойчивое бороновальное поле строго по агротребованиям, в котором не образуется стыковых полос и огрехов, а каждый зуб образует свою бороздку, что непосредственно влияет на качество обработки почвы.
Исключен изгиб поддержек борон благодаря установке раскосов, у аналогов, не снабженных раскосами, выявляются случаи изгиба, что приводит к нарушению технологического процесса. Особую важность у широкозахватных сцепок играет её маневренность и удобство транспортирования. Изучив различные технические решения, было принято решение применить на сцепке каретку, за счет этого на сцепке увеличивается клиренс сцепки, повышается её маневренность. На сцепках других производителей с жестко закрепленными колесами на раме маневренность значительно ниже, известны случаи разбортирования колес на разворотах агрегата в связи с невозможностью копирования траектории движения. Кроме того, при жестком креплении колес затрудненно движение задним ходом.
Колеса и колесные пары на сцепке установлены таким образом, что след от колеса рыхлится следозаделывателем и проходом борон, в то время как у аналогов колеса установлены с торца крыла и след от колеса остается на обработанном участке нарушая агротребования.